ベジブロスって!
2014年 05月 26日
野菜の
皮やヘタ、種など通常捨ててしまう部分をことこと煮込んで出ただしをベジブロスと言うそうです。
野菜のベジタブルと出汁の意味ブロスを組み合わせた造語だそうです。
なごみの賄いは10年前からこれでつくっていました。
なんとも言えない美味しさがあるんですよ!
ちなみに今日はベジブロスカレーでした。
皮やヘタ、種など通常捨ててしまう部分をことこと煮込んで出ただしをベジブロスと言うそうです。
野菜のベジタブルと出汁の意味ブロスを組み合わせた造語だそうです。
なごみの賄いは10年前からこれでつくっていました。
なんとも言えない美味しさがあるんですよ!
ちなみに今日はベジブロスカレーでした。
by luckyhs | 2014-05-26 16:47