<   2014年 12月 ( 12 )   > この月の画像一覧

 

小躍りしたけりゃ オムライス

おはようございます。
Zパンです。

しっとり雨が降っています。
こんな日も、いいものです。


さて先日、料理塾でオムライスを習いました。

これは、2-2です。
2-1で、キノコの重ね煮を習得いたしました。
すると、オムライスが作れるようになります。


これが、かずさんが作ったオムライス。

e0149683_938774.jpg


これが、わたくしが作ったオムライス。

e0149683_11532432.jpg

何一つ、
焦らず、あわてず、作ることができました。
作れるんですね、半熟オムライス。

作れるんです、半熟オムライス。
2ー2、です。


そして昨晩、オムライス。
ちょっと色白、オムライス。

小気味よく、夫にオムライス。

e0149683_11550064.jpg

夫、大喜び。

わたくし、小躍り。


お昼にコッペパン一つ・・・と言う、
そんな夫のために、
Z家では卵3個で作りました。

かずさんには、卵2個で教わりましたが、
3個でも見事にできるようです。


次は、
日焼けしたオムライスにしよう。


みなさまも、
小躍りしたくなったらぜひ、
オムライスにしてみてはいかがでしょうか。

いつもありがとうございます。

[PR]

by luckyhs | 2014-12-29 09:57 | スタッフの部屋  

メリークリスマス

おはようございます。
Zパンです。


今日は、メリークリスマス。

わたくしの今年のクリスマスには、
カシュカシュさんのクリスマスセットを予約いたしました。

クリスマスセット 950円。

e0149683_8121421.jpg



中は。
ジャッ、ジャジャーン。

e0149683_8132054.jpg


クグロフ型焼き菓子。
リキュールやスパイスの香りに、ムーディーな気持ちになります。

e0149683_8172019.jpg


3種のクッキー。
3種も!クッキー。

e0149683_8181472.jpg


夫と取り合いです。


こんなにたくさんの、
美味しさいっぱい詰め込んだ、
カシュカシュさんのクリスマスセット。


これで950円とは、サンタさん、あなたやりますね。


良いことを、楽しんでみんなにお知らせする、
柔らかい心の持ち主ハトちゃん。
ハトちゃんにもご馳走してあげたかった。

みんなでワイワイクリスマス。

カシュカシュさんに、
たくさんの喜び事が訪れます。
早速、そう決めました。


ちなみに。

年に一度のクリスマスには、
イチゴのショートケーキが楽しみなんだ、という
夫の切実な訴えにもお答えして。

Z家のクリスマスデザートは、
クグロフ型焼き菓子+イチゴのショートケーキ
という盛りだくさんのクリスマスとなりました。


胃力炸裂。

みなさまのおかげでございます。
みなさまにも、
たくさんの喜び事が訪れます。

わたくしにも、
たくさんの喜び事が、
みなさまよりちょっとだけ多く訪れます。

みなさま、わたくしと追いかけっこをしましょう。
ちょっとずつ、ちょっとずつ、
喜び事を増やしていきましょう。

メリークリスマス。

いつもありがとうございます。
[PR]

by luckyhs | 2014-12-25 08:39 | スタッフの部屋  

ついにできました!夢叶えるカレンダー

お客様様からのご要望で出来上がった夢叶えるカレンダー
ご予約で承ります。
現在もうすでにご予約が沢山入っております。
なくなりしだい終了です!
e0149683_13515742.jpg

[PR]

by luckyhs | 2014-12-21 13:49  

Zパンの簡単重ね煮お昼ごはん

こんばんは。Zパンです。
キンキンの寒さの中、清々しく目覚めたZパンです。

今日、冷蔵庫の中であくびをしながらまっていたのは、
「白菜+玉ねぎ+人参」の重ね煮でした。

「早く、どうにかしなさいよ」

どうにかねぇ・・・


まず。
あまり深く考えず、冷蔵庫にあるもので、
重ね煮をこしらえておくと、
まぁ、一安心です。

そういや、牛乳がそろそろ飲みじまいだわね・・・


というわけで。

今日のZパンの簡単重ね煮お昼ごはんは、
「白菜+玉ねぎ+人参」+「牛乳」で、

カミカミポタージュ

できあがり。

e0149683_10051064.jpg

なぜ、カミカミか。

重ね煮が、案外シャキシャキしていたので、
ミキサーでガーッとやっても、
繊維達の主張が、まさに演説のごとくハッキリ残っておりました。

野菜たちも、昨日、選挙だったようです。
[PR]

by luckyhs | 2014-12-15 17:58 | スタッフの部屋  

第10回料理教室レストランの開催

e0149683_23181794.jpg

[PR]

by luckyhs | 2014-12-14 14:27  

クリスマスケーキ

おやつ屋
cache-cacheカシュカシュさん
のクリスマスケーキを
なごみだけの限定販売いたします。

クグロフ15cmで1970円
クグロフ10cmで950円

15cmは2つ、10cmは8つ
のご予約を承ります。
12/18のランチタイムまでのご予約又はご予約が定数になり次第締め切りさせていただきます。
お渡し日は21日のランチより24日のランチタイムまでとさせていただきます。時間はランチタイム内にできるだけお願い致します。

写真、15cmの物になります。

ケーキの詳細材料です。

薄力粉
強力粉
ベーキングパウダー
重曹
オレンジジュース
豆乳
りんご
菜種油
きび砂糖
アーモンド
くるみ
ピーカンナッツ

[ミンスミート]
レーズン
ドライクランベリー
ドライいちじく
レモン果汁
シナモンパウダー
オールスパイス
ブランデー
ラム酒

ドライフルーツなどを何日も漬け込んだ自家製ミンスミートをナッツと一緒に乳製品や卵を使わない生地に加え焼き上げました。
ほんのり洋酒が香るずっしりとしたケーキですが甘さは控え目です。

お電話にてのご予約にて承ります。
ラインやメールですといっぺんにご予約が入ってしまい定数を超えてしまうためです。
ご理解お願い致します。

e0149683_18583729.jpg

[PR]

by luckyhs | 2014-12-12 18:57  

愛してあげなよ醤油ソースができました!

お待たせいたしました!

なごみで今大人気のソースが追加出来上がりました!
ご予約分以外にやっと20本ほど追加販売できるようになりました。
必要な方はご予約をオススメいたします。
e0149683_1772538.jpg

e0149683_1772633.jpg

200mlで753円の所
500円での販売となります。^_^
国産醤油
国産みりんを使い
玉ねぎ、大根、にんにく
甘みになごみ独自で炊き上げた甘酒を用い鍋でコトコト煮込みました。
和えもの、炒め物、煮物、ステーキやソテーもの、カレーの隠し味など様々な使い方ができます。
寒い冬が暖かな食卓になりますよう心を込めて仕上げました。
開封しなければ三ヶ月以上日持ちいたします。
開封後は冷蔵庫の中でだいたい二週間位日持ちいたします。(開封後はあくまで参考にしてください。)
お客様からはお子様がご飯にかけて飯上がっている。卵焼き目玉焼きに最高などの声が寄せられております。
お野菜がたっぷりのソースなので安心ですね!
[PR]

by luckyhs | 2014-12-09 16:52  

愛してあげなよ醤油ソースの限定発売

クリスマス、お歳暮にお使いいただきますと喜ばれる、繋がりの愛してあげなよ醤油ソースを限定販売しております。
大人気の為、只今在庫切れです。
次回、製造販売予定が12月10日になっております。
数に限りがございます。すでにご予約も入っておりますので、必要な方はお早めにご連絡ください。
お値段は1本500円税込。

必要があれば簡易ラッピングいたします。
3本セット箱
簡易ラッピングをプラス500円で承ります。
e0149683_17483046.jpg

[PR]

by luckyhs | 2014-12-08 17:45 | おしらせ  

ハトちゃんやってくる

おはようございます。Zぱんです。

今年の夏。
我が愛しのRinちゃんが、夢に向かって大海原に乗り出しました。

新しい一歩を踏み出したRinちゃん。

自分がやりたいことをやる、
これに勝るものはありません。

なごみはさみしくなるけれど、
これもまた、みんなの成長なのだと思います。ただいま、みんなでRinちゃんを応援中です。


そして、この秋。

ふんわり、ふわふわ。
綿菓子のようなハトちゃんがやってきました。


新しいスタッフを入れようか

そう呟くかずさんの耳元で、
ハトちゃんがいい、と呪文のように唱え続け、
見事ハトちゃんを勝ち取りました。

見た目の上品さとその落ち着きぶりに、
完全に年上だと思っていたら、
な、な、なんと10歳も年下だったハトちゃん…

2014、今年の衝撃大賞です。

そんなハトちゃんからは、学ぶ事数多く。
ハトちゃんは、思わず話したくなる、
そんな雰囲気をもっています。
なので、お客様の所にいくと、なかなか帰ってはきませんが、それがハトちゃんのいいところで、わたくしの好きなところです。

10年後の未来からやってきたハトちゃんからは、いいことをたくさん学べます。

今日もなごみは、ついている。

いつもありがとうございます。


ハトちゃんは、こんなイメージです。

e0149683_07533029.jpg


[PR]

by luckyhs | 2014-12-08 07:13 | スタッフの部屋  

鶏肉の香草パン粉焼きとZカンパーニュ

こんばんは。Zパンです。
だいぶ寒くなりました。

先月行われました、なごみ料理教室レストラン。
題目は「鶏肉の香草パン粉焼き」。

ク~リスッマッスが今年も~や~ってくる♪

あっという間に満席となった今回の香草パン粉焼き。
みなさん、カシャカシャ写真を撮っては、
鶏肉のさばき方から焼き方を、
興味津々に見入ってらっしゃいました。

「あー、赤ワインが飲みたい・・・」
トンガリ山から社長の声が聞こえます

e0149683_16441698.jpg


美味しさ満点の香草パン粉のつくり方も、
あれ、簡単!?と、驚く声がちらほらり。


そうなんです。
なごみの料理教室は、簡単、です。

料理が得意でないZパンにとっては、
チョー簡単、チョー便利。
極楽、極楽。


この日は、リクエストにお応えして、
Zカンパーニュを添えてみました。

e0149683_1650896.jpg


召し上がっていただけて、何よりです。



12月の料理教室レストラン、
こちらもあっという間に満席になってしまいました。

なんだかこちらも、
美味しい香りがします。


簡単なのに、美味しい。

それが、なごみでございます。
いつもありがとうございます。
[PR]

by luckyhs | 2014-12-06 16:58 | スタッフの部屋